世界上诡异的三尊大佛:两尊会发光,一尊太像真人令人毛骨悚然

2021-10-25 06:20     互联网

导读: 自从佛教进入到中原,几千年来,佛教就成了很多人的心灵寄托。佛教的起始人释迦牟尼,原本是一位王子,时间轮回,痛苦欢乐,沧海桑田的变幻,给他带来了精神上很大的震撼,特别是他看到人们在生活的痛苦中挣扎,无法走出困顿时的凄凉,都让他对于人生苦难的解脱有着极强的追求。此后,他在菩提树下顿悟,29岁出家,得道成佛,而他对于人生超脱的精神,对于一切困难皆是涅槃重生的根本思想也继续传承下来。

佛教进入中原之后,其思想就被广大的百姓所接受,在我国也有许多节日是因佛而起,到现在依然是善男信女祭拜佛祖的日子,比如佛诞节、观音节等等。除了祭拜之外,人们认为要表达对佛祖的尊敬或者想洗刷内心的罪恶感,最好的做法就是随时膜拜。

要达到这个目的,佛祖的雕像数量就要多,而且在体型上要够大,人们认为巨大的佛像有镇邪的作用,所以,在世界各地,只要是有信佛的人们,多多少少都会有几尊大佛,世界上,佛雕的数量真的是数不胜数,但是有这么几尊大佛,现在人们每每说起,都会有一种诡异在心间,这是为什么呢?

日本仙台观音像

在《西游记》当中,观众可能对于观世音菩萨有着很深的印象,这位慈眉善目的菩萨,总是循循善诱地对待孙悟空,收留了红孩儿,希望一切不好的人和事都能变好。

在佛教里面,观音其实就是观察世间声音的意思,作为四大菩萨之一,观音常被善男信女称为:大慈大悲的观世音菩萨,还因为人们认为观音能够听到世间百姓的祈求声,能够帮助人们度过困难时期,所以,观音可以说是佛教当中被供奉最多的佛祖之一,建一座观音像也就成了信徒们最平常的做法。

频道热点
更多
今日关注
更多